Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮНЕСКО обеспокоены застройкой берегов Днепра в Киеве

В ЮНЕСКО обеспокоены застройкой берегов Днепра в Киеве
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры обеспокоена застройкой берегов Днепра в Киеве
000

Об этом заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, передает радио Свобода.

«Комитет по всемирному наследству не первый раз выразил обеспокоенность на 35-й сессии по поводу строительства вокруг Днепра», - сказала она.

По ее словам, на 35-й сессии Комитета всемирного наследства ЮНЕСКО приняли решение, в котором комитет требовал от украинской стороны внедрить мораторий на строительство высотных сооружений на берегах Днепра до той поры, когда будет вынесена экспертная оценка влияния такого строительства на панораму монастыря Киево-Печерская лавра.

Раскритиковали эксперты ЮНЕСКО и так называемое «восстановление» Десятинной церкви, а точнее строительство на ее месте нового храма. Комитет по охране всемирного наследия еще раз напомнил, что никто не может точно сказать, как выглядела построенная в XI веке и несколько раз перестраивавшаяся Десятинная.

Также ЮНЕСКО обеспокоена строительством 150-метрового небоскреба на Кловском спуске. Хоть украинская власть и уверяет, что проект строительства будет пересматриваться, но в здании уже идут работы по отделке фасада.


Комитет неоднократно требовал от Украины окончательного пересмотра всех планов строительных проектов в соответствии с Конвенцией об охране всемирного наследства. Также комитет требовал не позже февраля 2013 года предоставить обновленный доклад о состоянии сохранения объектов культурного наследия и выполнения требований конвенции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.