Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте более 140 человек ранены в ходе массовых столкновений

В Египте более 140 человек ранены в ходе массовых столкновений
Сто сорок три человека в субботу получили ранения в столице Египта в ходе столкновений демонстрантов с группой молодых людей, вооруженных ножами и камнями
000

 Как передают РИА Новости, тысячи человек собрались рядом со зданием министерства обороны Египта, чтобы потребовать от властей ускорения демократических преобразований в стране. Через некоторое время группы агрессивно настроенных молодых людей, которые являются сторонниками нынешних военных властей, начали забрасывать демонстрантов камнями.

В ситуацию вмешалась полиция, которая открыла огонь в воздух, чтобы не допустить демонстрантов к министерству.

Напомним, в начале февраля президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку на фоне массовых беспорядков, экономического спада и обвала системы безопасности. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта. В последние недели в стране нарастает новая волна народного недовольства уже военными властями, которых обвиняют в затягивании демократических реформ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.