Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тимошенко призвала Европу подписать соглашение об ассоциации

Тимошенко призвала Европу подписать соглашение об ассоциации
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко призывает лидеров Европейского Союза подписать соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на преследование украинской властью оппозиции
000

Как передает УНИАН, об этом она сказала сегодня после заседания Печерского райсуда Киева.

«Я прошу вас, ни при каких обстоятельствах не объединять противодействие политическим репрессиям, противодействие незаконным судебным и уголовным преследованиям с подписанием соглашения об ассоциации и зону свободной торговли», - сказала она.

Тимошенко заявила, что президент Украины Виктор Янукович организовал судебные процессы над представителями оппозиции. «Это делается для того, чтобы вызвать соответствующую реакцию мирового демократического сообщества, в том числе Европейского Союза. Я обращаюсь к лидерам европейских стран с просьбой: даже если украинская власть в полной мере не выполнит свое домашнее задание, найти политическую мудрость и подписать до конца года соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли», - сказала она.

Кроме того, добавила она, процессами над оппозиционерами власть хочет отвлечь внимание общества от ухудшения социально-экономической ситуации в Украине.

«Продолжаются беспрецедентные по масштабу откаты из государственного бюджета… Неконтролируемая эмиссия и другие ухудшения жизни людей», - добавила она.

Тимошенко выразила надежду, что во власти «есть хоть немного людей, которые имеют ответственность, профессионализм и которые остановят это движение».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.