Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Началась транспортировка Булгарии в док, - МЧС Татарстана

Началась транспортировка Булгарии в док, - МЧС Татарстана
Сегодня, 25 июля, вечером началась заводка теплохода Булгария с мелководья в док
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МЧС Татарстана.

«Расстояние до дока - 800 метров. В 19:50 мск караван судов произвел перегруппировку и передислоцировался ближе к доку», - говорится в сообщении.

На 20:03 по Киеву нагрузка на один из плавкранов, который держит нос Булгарии - 170 тонн, на второй («Могучий»), что держит корму, - 30 тонн.

Караван начал движение со скоростью 2-2,5 км/час в сторону дока, сообщает пресс-служба.

К началу операции из помещений трюма теплохода, который был посажен на мель и поднят выше ватерлинии, был откачана вода, удален песок и ил. «Течности корпуса обнаружено не было», - сообщает пресс-служба.

Было также проведено повторное тщательное обследование всех внутренних помещений.


Пассажирский двухпалубный теплоход Булгария затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На его борту находился 201 человек - 147 пассажиров, 36 членов экипажа судна, 18 человек - не зарегистрированные пассажиры. Спасти удалось 79.

Погибли 122 человека. Все тела погибших подняты, 121 из них опознан. Остается неизвестной личность одной погибшей женщины, в ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.