Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Украинцы оставляют у посольства Норвегии в Киеве свечи и цветы

Украинцы оставляют у посольства Норвегии в Киеве свечи и цветы
Граждане Украины, потрясенные двойным терактом в Норвегии, несут цветы к посольству скандинавской страны в Киеве. Возле ворот всю ночь на понедельник горели лампадки.
000

Как пишет Сегодня, Александр пришел к посольству с цветами перед работой. "Я специально пораньше встал. Бывал в Норвегии всего раз несколько лет назад, но страна меня покорила. Народ там очень сплоченный, мы бы, наверное, не смогли объединиться в такой ситуации", - говорит Александр.

"У меня сестра живет под Осло. К счастью, она жива-здорова. Но там все очень напуганы, все поездки отменили. Сестра не поехала в Италию. Норвежцы - очень дружный и сопереживающий народ. В прошлом году их миротворец погиб в горячей точке. Тогда их король месяц оплакивал погибшего!", - рассказывает киевлянин Сергей.

В понедельник в посольстве открыли книгу скорби, где каждый может оставить слова сочувствия и соболезнования. По данным газеты, доступ к книге будет до сегодняшнего вечера.

Посол Норвегии в Украине Олаф Берстад весь день принимал соболезнования от своих коллег из разных стран. "Это самая большая трагедия после Второй мировой войны. Мы все здесь до сих пор в шоке от случившегося", - сообщил Берстад.

Напомним, в организации взрыва в Осло и массовом расстреле людей на острове Утойя подозревается 32-летний норвежец Андерс Брейвик. В субботу ему предъявили обвинения в терроризме. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 21 год лишения свободы. Суд над ним проходит в закрытом режиме.

Вчера, 25 июля, количество погибших в результате нападения Брейвика на молодежный лагерь на острове Утойя и взрыва в Осло было пересмотрено в сторону понижения и составило 76 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.