Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

Азаров пообещал не допустить подорожания хлеба

Азаров пообещал не допустить подорожания хлеба
Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет, заявил премьер-министр Николай Азаров журналистам в Полтавской области
000

«Существующие затраты в хлебопекарной области и в сельскохозяйственной области полностью окупаются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цены на хлеб», - сказал премьер-министр, передает Украинская правда.

При этом он подчеркнул, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры по недопущению роста цен на хлеб.

Вместе с тем Азаров подчеркнул, что сейчас средняя цена за тонну зерновых составляет приблизительно 1600 гривен и полностью покрывает затраты производителей.

«Та цена, которая сейчас сложилась на зерновые, а это приблизительно 1600 гривен за тонну, на этом этапе полностью покрывает себестоимость производства зерна и дает определенную рентабельность. Поэтому сейчас нет никаких оснований для повышения цен на хлеб», - подчеркнул Азаров.

Как известно, 60% собранного в Украине в этом году зерна – фуражное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.