Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты Тимошенко и милиция спорят о виновных в драке

Депутаты Тимошенко и милиция спорят о виновных в драке
Депутаты Батьківщини и представители спецбатальона милиции Грифон абсолютно по-разному оценили исход вчерашних столкновений в зале Печерского суда. Парламентарии говорят, что их коллеги попали в больницу с телесными повреждениями. В Грифоне же, напротив, убеждают, что травмы получили их сотрудники
000

Удалить депутатов из зала распорядился судья после того, как парламентарии стали кричать «Позор» в адрес председательствующего.

Народный депутат Остап Семерак заявил, что его из суда скорая увезла в больницу «Феофания». «Мне очень плохо. Я не могу говорить, и у меня головокружение. Предварительно мне диагностировали черепно-мозговую травму», - сказал нардеп.

Как сообщает Батьківщина, в схватке с «грифоновцами» получила физические повреждения первый помощник Юлии Тимошенко Ольга Трегубова и народные депутаты Павел Костенко и Валерий Кальченко. Сообщается, что депутату Кальченко бойцы спецподразделения также разбили очки.

«В дверь начали вламываться «грифоновцы», сметая все на своем пути. Они окружили собравшихся в зале и с применением грубой физической силы и нецензурной брани, опрокидывая скамьи и нанося физические повреждения людям, стали выбрасывать из зала суда присутствующих», - заявил нардеп Александр Сочка.

В Грифоне описывают совершенно иную картину: «При исполнении решения суда правоохранители предложили народным избранникам выйти добровольно. Когда же последние отказались, милиционеры стали их оттеснять, не применяя при этом меры физического воздействия, хотя имели на то законное право. После сопротивления, которое оказали народные депутаты, несколько сотрудников милиции с многочисленными повреждениями попали в больницу».

В МВД уверены, что милиция не ограничивала депутатскую неприкосновенность, поскольку все действия предпринимала по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства. Дополнительно проанализировать случившееся должен комитет парламента по вопросам депутатской этики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.