Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Процесс над Тимошенко затягивается по вине суда, - эксперт

Процесс над Тимошенко затягивается по вине суда, - эксперт
Суд сам провоцирует затягивание процесса над Юлией Тимошенко. В этом убеждена бывшая судья Апелляционного суда Киева Анжела Стрижевская
000

«Это вообще беспрецедентный для Украины случай, когда в резонансном деле, вопреки всем нормам, так грубо нарушается право на защиту. У меня даже слов нет», – сказала бывшая судья в комментарии Коммерсантъ-Украина.

Недоумение в судейском корпусе вызвало решение судьи Родиона Киреева заслушивать свидетелей в тот момент, когда подсудимой еще не найдены новые защитники.

«Я позвонила коллегам из Апелляционного суда и спрашиваю: «Может, я что-то пропустила, разве можно удовлетворить ходатайство об отказе от защитников и проводить судебное следствие?» Они говорят: «Нет, мы такого никогда не делаем. Если у нас замена защитников, мы всегда объявляем перерыв и даем время на то, чтобы подсудимый нашел нового защитника, а потом уже слушаем дело»,– пересказала свой телефонный разговор Стрижевская.

По подсчетам экс-судьи, для ознакомления с 15 томами, из которых состоит дело Тимошенко, требуется минимум две недели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.