Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал проводить выборы в парламент по открытым спискам

Ющенко потребовал проводить выборы в парламент по открытым спискам
Президент Украины Виктор Ющенко требует ввести систему выборов в парламент на основе открытых списков. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам борьбы с коррупцией.
000


При этом Ющенко попросил в течение двух месяцев подготовить соответствующие изменения. Он отметил, что избиратель хочет знать, кто его представляет в парламенте и, что без персонификации избирательных списков партий невозможно восстановить эту связь.

«Мы все больше говорим о регионах, и с каждым годом все больше от них отдаляемся», - сказал Ющенко.

Президент Украины также потребовал в течение месяца разработать законопроект о возвращении к мажоритарной системе на выборах в местные органы власти. По мнению главы государства, пропорциональная система показала свою порочную практику, сообщает УНИАН.

«Мы стали свидетелями того, что в сотнях городков, где мы требовали пропорциональной системы, было сформированы партийные кланы, которые игнорируют какую-либо ответственность перед избирателями», - сказал Президент.

Ющенко отметил, что все политические силы сегодня ставят вопрос о возвращении к мажоритарной системе. Поэтому он попросил в течение месяца сформировать соответствующий законопроект и внести соответствующие изменения в законодательство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.