Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крышки киевских люков меняют с чугунных на резиновые

Крышки киевских люков меняют с чугунных на резиновые
В зеленых зонах столицы Киевводоканал проводит замену крышек канализационных и водопроводных люков на резиновые или железобетонные
000

Пойти на такие меры Киевводоканал вынужден из-за частых случаев травматизма, вызванных воровством или самовольным срывом чугунных крышек, сообщает Kievpress.

За последние три года было установлено более 2 тыс. железобетонных крышек, однако такое решение проблемы открытых канализационных колодцев является временным. В итоге крышки меняют на привычные чугунные, или на изготовленные из альтернативных материалов, например, резины или пластика. Несмотря на дешевизну и надежность, использование железобетонных крышек создает некоторые неудобства, поскольку люки выступают над поверхностью земли. В связи с этим их можно устанавливать только в зеленых зонах, во дворах и на тротуарах.

Случаи кражи и срыва крышек наносят Киевводоканалу материальный ущерб и становятся причиной травматических ситуаций. За 6 месяцев 2011 года судами было рассмотрено два уголовных дела, решением суда виновники были обязаны возместить предприятию нанесенный материальный ущерб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.