Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

У депутатов пытаются отсудить полмиллиона за моральный вред

У депутатов пытаются отсудить полмиллиона за моральный вред
В июне 2011 года в Высший административный суд Украины поступил иск о признании противоправным голосования депутатов за своих отсутствующих коллег. Истец также требует взыскать с ответчиков компенсацию за моральный вред в размере 460 тыс. грн
000

Как сообщает Дело, автор иска попутно оспаривает проведение выборов в парламент в октябре 2012 года. По мнению заявителя, голосование 1 февраля за изменения в Конституцию было противоправным, поскольку от себя лично голосовало менее 300 депутатов.

Истец просит суд обязать главу государства назначить очередные выборы народных депутатов в 2011 году, а Верховную Раду – провести расследование выплаты зарплаты народным депутатам, которые не присутствовали лично на заседаниях парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.