Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У музея Пирогово отнимут землю

У музея Пирогово отнимут землю
В Киевсовете готовится проект решения об уменьшении площади Музея национальной архитектуры и быта Украины в Пирогово на 20 га
000

В пресс-службе фракции БЮТ в городском совете сообщили, что соответствующее решение готовится к рассмотрению на очередном заседании, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Татьяна Мелихова, лидер фракции в Киевсовете, отмечает, что проект решения «О предоставлении государственному учреждению «Музей народной архитектуры и быта Украины Национальной академии наук Украины» земельного участка площадью 111,519 га в постоянное пользование для размещения экспозиции музея в Пирогово» после рассмотрения комиссией по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры был отправлен на доработку. Кроме этого, проект решения должен быть рассмотрен постоянной комиссией Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Депутат напомнила, что в 2008 году Киевсоветом было принято решение о наделении музея «Пирогово» территорией площадью 131,55 га.

«Земельный участок музея предоставлен уже давно решением Киевсовета. Право пользоваться этим участком никто не отменял, и оно действует до сих пор. Таким образом, решение, которое сейчас власть пытается тихонько протянуть на сессию - не что иное, как завуалированное решение об уменьшении площади музея на целых 20 га», – добавила Мелихова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.