Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

На пригород Сеула сошел оползень с минами

На пригород Сеула сошел оползень с минами
Вчера, 27 июля, с горы Вымен на южные кварталы Сеула сошли грязевые потоки, которые унесли жизни 16 человек. Еще четверо пропали без вести
000

Поиски погибших осложняются тем, что на горе Вымен в 60-е годы была построена база ВВС, которую для безопасности окружили противопехотными минами, передает РИА Новости.

Ведомство заявляет, что неподготовленные раскопки могут привести к подрыву мин и полному или частичному обрушению горы. Южнокорейские военнослужащие, оснащенные металлодетекторами, не могут приступить к поиску опасных боеприпасов, пока не закончатся ливни.

Несмотря на потенциальную опасность, в районе оползня сконцентрированы не менее пяти тысяч спасателей, военнослужащих и полицейских, которые пытаются искать пропавших без вести и ведут работы по расчистке жилых кварталов от грязи.

По данным гидротехнических служб, из дамбы, расположенной восточнее Сеула, сейчас сливается около 16,5 тонны воды в секунду, при нормальной нагрузке в одну тысячу тонн.

Синоптики предупреждают, что до пятницы на севере страны, где расположен Сеул, следует ожидать не менее 250 миллиметров осадков.


Ранее сообщалось, что сильный оползень сошел 26 июля близ города Чхунчхон примерно в 85 километрах к востоку от столицы страны Сеула. В результате было разрушено три жилых дома и пансионат. Еще один сель сошел к югу от столицы, погребя под собой десятки деревенских построек.

Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что число жертв может возрасти, так как десятки человек числятся без вести пропавшими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.