Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко ссылается на дело «Хусейн против Азербайджана»

Тимошенко ссылается на дело «Хусейн против Азербайджана»
Юлию Тимошенко воодушевило решение Евросуда по делу «Хусейн против Азербайджана». Тогда в Страсбурге признали незаконным требование азербайджанских судей ознакомиться с многотомным делом за несколько дней
000

«Европейский суд по правам человека принял беспрецедентное решение по делу «Хусейн против Азербайджана». Оно как раз касалось нарушения права на защиту. Там ситуация, один в один как у нас – судья давал три или четыре дня на ознакомление с делом примерно в 6 тыс. страниц. И Европейский суд признал это прямым нарушением права на защиту и заявил, что решения, принятые на этом процессе, незаконны», - рассказала Тимошенко в интервью Коммерсантъ-Украина.

При этом Тимошенко убеждена, что даже без решения Евросуда явно видно отсутствие события преступления в газовом деле:

«Ведь рассматривается только один факт – про эти директивы! Меня не обвиняют в повышении цены газа или в получении этих «взяток», которые я якобы давала в 1996 году российскому министерству обороны – ничего этого нет. Мне вменяется в вину только один факт: что я поставила подпись якобы на директивах Кабмина без голосования. Но все материалы дела еще до того, как они были переданы в суд, говорят одно – это не были директивы правительства».


Вчера на заседании Печерского суда Киева по делу Тимошенко были допрошены 4 свидетеля. Слушания продолжатся сегодня в 10:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.