Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура не видит аналогий между делами Хусейна и Тимошенко

Генпрокуратура не видит аналогий между делами Хусейна и Тимошенко
Генеральная прокуратура в отличие от бывшего защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко не видит аналогий между делом Тимошенко и процессом «Хусейн против Азербайджана»
000

Ранее нардеп Власенко упоминал о решении Европейского суда по правам человека по делу «Хусейн против Азербайджана». Суд признал незаконным ограничивать защиту в сроках ознакомления с материалами дела - защите на ознакомление с 6 тыс. страниц дела предоставлялось 2, 3 и 5 дней.

В Генпрокуратуре считают, что Власенко «сознательно умолчал о том, что кроме документов в деле Хусейна имелись 22 видеокассеты, по 2,5 часа записей каждая, к которым защита вообще допущена не была». Также представители Генпрокуратуры утверждают, что всеми материалами следствия защита Тимошенко располагает с мая текущего года.

При определении разумных сроков чтения дела защитников Тимошенко просят учитывать процессы «Шепс против Германии» (на ознакомление с 134 томами дела предоставлены две недели), «Гаважук против Украины» (5 дней), «Кэмпбелл и Фелл против Соединенного Королевства» (5 дней) и др.


Сейчас Юлия Тимошенко принимает участие в судебном процессе без защитников. Требование дать дополнительное время на чтение материалов дела суд удовлетворял  частично - вместо  затребованного месяца давались 3 дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.