Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Сицилийский вулкан засыпал пеплом ближние города

Сицилийский вулкан засыпал пеплом ближние города
Расположенный на итальянском острове Сицилия вулкан Этна возобновил свою активность, которая на этот раз сопровождалась выбросами фонтанов лавы высотой 450-500 метров
000

Как передает РИА Новости, специалисты из Национального института геофизики и вулканологии Италии зафиксировали возобновление активности Этны в зоне юго-восточного кратера вчера около 20.00 по местному времени, которая достигла своего пика около 23.30.

Извержение сопровождалось сильной вибрацией земной поверхности, громким гулом и выбросами раскаленной лавы.

Кроме того, вулканологи зарегистрировали выброс вулканического пепла, который был унесен ветром на восток и затем выпал в ряде городов у подножия Этны.

Тем не менее, активность вулкана пока никак не повлияла на работу международного аэропорта Фонтанаросса, расположенного близ города Катания.

Специалисты сицилийского отделения Национального института геофизики и сейсмологии продолжают наблюдение за активностью Этны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.