Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракция БЮТ покинула заседание Верховной Рады

Фракция БЮТ покинула заседание Верховной Рады
Фракция Блока Юлии Тимошенко в полном составе покинула зал заседаний Верховной Рады во время рассмотрения закона о Кабинете министров Украины во втором чтении.
000


Как сообщил депутат от БЮТ Андрей Шкиль фракция проведет срочное заседание по поводу ситуации в Верховной Раде.

Он также отметил, что после заседания руководство фракции сделает заявление по поводу работы парламента. По его словам, идет речь в частности, и о заявлениях Секретариата Президента Украины, и о рассмотрении законопроекта, касающегося ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий народного депутата, сообщает УНИАН.

Шкиль заявил, что его фракция настаивает на рассмотрении законопроекта об ограничении льгот народных депутатов, но в то же время на рассмотрение Верховной Рады выносятся другие вопросы.

В тоже время, как сообщает «Украинская правда», лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко высказал надежду, что выход БЮТ из зала не означает разрыв коалиционного соглашения в одностороннем порядке.

«Мы далекие от мысли, что БЮТ единолично выходит из коалиции. Мы думаем, что это непродуманная позиция, которая будет волновать избирателей, которые поддерживают демократическую коалицию, но не приведет к ее разрушению», - в частности заявил он.

Кириленко сообщил, что «НУ-НС» продолжает работать в зале. «Наши коллеги заявили, что в стране три правительства. А они хотят одно. Так для того и надо принять сейчас закон о Кабмине», - добавил он.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что парламент продолжает работать. «Если кто-то думает, что парламент не будет работать, то не с их счастьем. Парламент будет работать!», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.