Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

Попытка Мельниченко сдаться Генпрокуратуре провалилась

Попытка Мельниченко сдаться Генпрокуратуре провалилась
Экс-майору госохраны Николаю Мельниченко не удалось сдаться Генпрокуратуре. В ГПУ Мельниченко пошел после того, как в суде была подтверждена законность возбуждения уголовного дела против бывшего охранника Леонида Кучмы
000

Сдаться властям экс-майору не удалось, хотя он уверен, что в результате решения апелляционного суда автоматически начало действовать постановление генпрокурора Михаила Потебенько от 4 января 2001 года. «Постановление гласит: «Возбудить против Мельниченко уголовное дело и взять его под стражу». Поэтому прокуратура обязана взять меня под стражу! – настаивал Мельниченко в разговоре с Коммерсантъ-Украина. – Но в ГПУ не знают, что делать с этим судебным решением, они попали впросак! В пятницу я приехал в Генпрокуратуру, а мне говорят: «Иди отсюда»!».

Экс-майор отказался назвать фамилию или должность представителя ГПУ, с которым у него состоялась встреча. «Я рад, что сейчас могу быть допущен к материалам своего уголовного дела – раньше у меня такой возможности не было. Теперь могу ознакомиться с тем маразмом, который мне инкриминируют», - добавил он.

Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко назвал заявление Мельниченко «самопиаром»: «Если бы было такое постановление (о взятии под стражу), то о нем бы никто ничего не говорил».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.