Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирован рекордный уровень радиации

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирован рекордный уровень радиации
В понедельник, 1 августа, на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» был зафиксирован новый, рекордно высокий уровень радиации
000

 Как передают Вести со ссылкой на компанию-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO), в районе трубопровода между первым и вторым энергоблоками уровень радиационного излучения достиг 10 зивертов в час. Это смертельно опасно, так как человек, попавший под действие излучения такой интенсивности, умрет почти со стопроцентной вероятностью. Для сравнения, нормой считается уровень до пяти десятых зиверта, то есть в двадцать раз меньший. В Tokyo Electric Power обещают выяснить причину повышения уровня радиации.

Напомним, АЭС «Фукусима-1» была сильно разрушена землетрясением и цунами в начале марта текущего года. Аварии вскоре был присвоен высший, седьмой уровень опасности по международной шкале ядерных событий, такой же, как и аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.