Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мазурчак: В Киеве останутся только киоски с прессой

Мазурчак: В Киеве останутся только киоски с прессой
В Киевской городской администрации пообещали не сносить киоски с прессой
000

В связи с недавними волнениями по поводу демонтажа киосков с прессой в центре города, первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак заявил: «Из тех сотых процентов МАФов, которые останутся в городе, это будут только киоски с прессой». Он добавил также, что передвинуть их можно будет лишь в случае, если они находятся на инженерных сетях, газо-, водо- и теплокоммуникациях. В этом случае продавцам прессы следует предоставлять альтернативные места, сообщают Комментарии.

Помимо этого, отныне владельцы ларьков платят паевые взносы в городской бюджет. Для продавцов прессы размеры взносов установлены минимальные. «На прессе много не заработаешь, а газеты и журналы нужны киевлянам», – считают в горадминистрации.

Как известно, в середине июля в центре Киева, в 1,5 км. зоне вокруг НСК «Олимпийский», вместе с прочими МАФами было убрано также 16 ларьков с прессой. Демонтаж незаконно установленных киосков в столице проходит в связи с соответствующим распоряжением Киевсовета, принятым в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Как ранее сообщали в Ассоциации распространителей прессы Украины, киоски с прессой не подпадали под признаки незаконно установленных МАФов, однако были внесены КГГА в список на первоочередный демонтаж.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.