Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Леонид Черновецкий

СМИ: Черновецкий оказался гражданином Израиля

СМИ: Черновецкий оказался гражданином Израиля
Леонид Черновецкий был избран на пост мэра города Киева уже будучи гражданином другого государства, утверждают израильские СМИ
000

17 лет назад Леонид Черновецкий, в полном соответствии с израильским Законом о возвращении, репатриировался в Израиль, что, как ожидается, значительно усложнит привлечение его к уголовной ответственности, сообщает портал IzRus, ссылаясь на источник в компетентных органах. По его словам, поскольку у отца столичного мэра были еврейские корни, то Черновецкий имел на репатриацию полное право.

Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова получили израильское гражданство 5 октября 1994 года. По данным на июль 2011 года киевский городской глава прописан на одной из улиц северного Тель-Авива, и имеет израильское удостоверение личности. В распоряжении IzRus имеются номера удостоверений мэра и его жены.

Таким образом выходит, что Черновецкий баллотировался и был избран на пост мэра Киева (в 2006 году), уже 17 лет не будучи гражданином Украины, что является нарушением украинского законодательства, поскольку согласно Конституции двойное гражданство в Украине запрещено .

Напомним, что Черновецкий в 2004 году также баллотировался на пост Президента Украины. На данный момент он все еще занимает пост мэра столицы, и хотя в течение 2011 года он почти не появлялся на рабочем месте, это не мешает ему подписывать решения Киевсовета. В СМИ неоднократно появлялась информация о посещениях городским главой Израиля. В последний раз, 31 июля 2011 года, Леонид Черновецкий прибыл в Израиль из Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.