Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет партия Украины: В Киеве введен налог на пользование Интернетом

Интернет партия Украины: В Киеве введен налог на пользование Интернетом
Киевский муниципалитет ввел для кабельных операторов плату за размещение телекоммуникационных сетей и предоставление услуг населению столицы
000

Как заявил заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, принятие этого решения позволяет надеяться на сумму поступлений в 60-70 млн. грн. в год., сообщает пресс-служба Интернет партии Украины.

«Фактическое население Киева по состоянию на 2011 год – 4,7 миллиона жителей. Количество пользователей Интернета составляет 22% от этого числа, то есть чуть более миллиона человек. При условии, что в одной семье в среднем двое пользуются Интернетом, получаем 517 тысяч потенциальных плательщиков. Как известно, любые налогообложения всегда ложатся на плечи конечного пользователя. Проведя несложные математические расчеты 70 млн / 517 тыс = 135,4 грн. мы должны переплачивать», – объясняет лидер Интернет партии Украины Дмитрий Голубов, комментируя решение городских властей.

«В то время, как в европейских городах Интернет делают практически бесплатным, у нас, как всегда берут из Европы только европейские налоги», – добавляет он.

В итоге, по мнению Голубова, введение Киевским муниципалитетом дополнительной платы для кабельных операторов ляжет на плечи столичных пользователей сети Интернета.

Напомним, ранее уже предпринимались попытки ввести налог на пользование Интернетом. В 2009 году по инициативе депутата от БЮТ Сергея Терехина на рассмотрение Верховной Рады был подан соответствующий законопроект. Благодаря многочисленным протестам, законопроект принят не был.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.