Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Столкновение катера и баржи на Москве-реке

Следствие назвало главную версию крушения катера на Москва-реке

Следствие назвало главную версию крушения катера на Москва-реке
Следствие по делу о крушении катера на Москве-реке рассматривает в качестве приоритетной версию об отказе двигателя
000

«В качестве приоритетной рассматривается версия отказа двигателя маломерного судна «Ласточка» в тот момент, когда оно при выключенных габаритных огнях осуществляло поворот перед движущейся баржей. В результате произошло столкновение и затягивание судна под баржу», - говорится в сообщении московского межрегионального следственного управления на транспорте.

СК по факту инцидента возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, передает РИА-Новости.

Напомним, столкновение катера с баржей произошло в ночь на 31 июля напротив смотровой площадки «Воробьевы Горы» в районе Лужнецкого моста. На борту находились 16 человек, включая капитана и владельца судна Геннадия Зингера. Семь человек спаслись.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.