Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В городах Украины прошли акции в защиту Тимошенко

В городах Украины прошли акции в защиту Тимошенко
Сегодня, 2 августа, в Житомире, Львове, Чернигове и Херсоне в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко прошли акции протеста
000

В Житомире активисты областных организаций ВО «Батьківщина», ВО «Свобода» и партии «Реформы и Порядок» пикетировали Житомирскую облгосадминистрацию, протестуя против «политического преследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как передает УНИАН, в акции на Площади Королева приняли участие около ста человек. Они скандировали «Позор!» и держали транспаранты с лозунгами: «Сегодня пришли за ней, завтра придут за тобой!», «Требуем остановить политическое судилище!», «Не будь безразличным сегодня, завтра будет поздно!».

Во Львове более 300 активистов Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина» партийцы пикетировали Львовскую облгосадминистрацию. Участники акции держали плакаты с надписями: «Нет политическим репрессиям!», «Руки прочь от Тимошенко!», «Не отдадим вам Юлю!» и выкрикивали «Позор!», «Народ, Украина – не станут на колени!».

В Чернигове представители ВО «Батьківщина» пикетировали областную госадминистрацию, протестуя против политических репрессий. В акции приняли участие около 50 человек, она состоялась под лозунгом «Месяц суда над Юлей: от суда – к судилищу, от судилища – к репрессиям и избиению нардепов».

В Херсоне активисты партии «Батьківщина» провели митинг против репрессий оппозиционеров. С 10.00 на центральной площади областного центра - площади Свободы проходил митинг против политических репрессий в Украине и политической расправы над лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Около 150 сторонников экс-премьер-министра, правозащитники и местные общественные деятели выступали через свободный микрофон, агитируя прохожих присоединиться к акции и поставить свою подпись под обращением к авторитетным международным организациям относительно политических репрессий в Украине. По состоянию на 14.00 было собрано более 1 тыс. подписей херсонцев под обращением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.