Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Леонид Черновецкий

БЮТ: Двойное гражданство Черновецкого - повод для выборов

БЮТ: Двойное гражданство Черновецкого - повод для выборов
Если двойное гражданство Леонида Черновецкого подтвердится, у власти будет весомое основание для смены мэра. Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова
000

Фракция обратилась в прокуратуру Киева и Министерство иностранных дел Украины с запросом, имеет ли право мэр Киева на двойное гражданство. Также депутаты просят проверить, действительно ли мэр Киева Леонид Черновецкий является гражданином сразу двух стран.

«Если украинским законодательством запрещено быть гражданином одновременно двух государств - это означает, что в свое время мэр был избран и занимал должность незаконно. А значит, у власти будет еще одно весомое основание для снятия Черновецкого с должности мэра города, отмены всех подписанных им незаконных решений и назначения перевыборов городского головы. Насколько правящая сила готова к выборам мэра, которые должны состояться уже этой осенью, мы и узнаем из полученного ответа», - сказала она.


Израильские СМИ утверждают, что Леонид Черновецкий является гражданином Израиля с 1994 года. В украинских МИДе и МВД корреспонденту Фокус.ua не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию: ведомства кивают друг на друга. Розыскных или оперативных действий по данному вопросу милиция не ведет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.