Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи спасли зрение пятилетней девочке, которую взорвали в детсаду

Врачи спасли зрение пятилетней девочке, которую взорвали в детсаду
По мнению врачей-офтальмологов, пострадавшая при взрыве в детском саду Комсомольска-на-Амуре девочка не потеряет зрение. По мнению врачей девочка родилась "в рубашке", так как последствия при таких видах травм бывают значительно хуже
000

"Консилиум врачей накануне принял решение лечить девочку в глазном отделении городской больницы номер 4, где есть необходимые средства и хорошие специалисты. Комсомольские врачи планируют провести лечение и выписать ребенка уже через две недели", - сказал представитель администрации города, сообщает РИА "Новости".

Он уточнил, что во вторник состояние ребенка оценивалось как средней тяжести, в среду как удовлетворительное.

Напомним, взрыв произошел на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре около 7:30 по местному времени во вторник, 2 августа. Небольшой сверток, завернутый в подарочную бумагу и перевязанный ленточкой, привлек внимание 5-летней воспитанницы детского сада.

Девочка подняла сверток и через несколько секунд он взорвался у нее в руках. Ребенок получил серьезные термические ожоги оболочки глаз I и II степени и кистей рук.

По данным следствия, бомба, мощность которой составляла 7 граммов в тротиловом эквиваленте, сработала не полностью. Она состояла из аэрозольного баллончика, наполненного поражающими элементами из металлической проволоки, и приводилась в действие с помощью электродетонатора.

Подозреваемого в теракте поймали уже через несколько часов. По предварительной версии, это безработный 28-летний Андрей Батурин. На допросе он признался, что изготовил бомбу у себя дома.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.