Азаров раскритиковал завод Порошенко

Премьер Николай Азаров раскритиковал ситуацию на Севастопольском морском заводе и задумался об ответственности владельцев за эффективную работу предприятий

«Предприятие приватизировали, и оно сейчас пришло в плачевное состояние. Запустение и развал. Тысячи людей потеряли работу. И что же предлагает частный менеджмент? Дайте госзаказ на строительство судов. То есть, пусть налогоплательщики заплатят нам, потому что мы сами ничего не можем. Очень оригинальное решение. Никакой инициативы, никаких инвестиций. А как завод будет выполнять заказы, когда оборудование изрезано или ржавое, когда все классные рабочие пошли куда глаза глядят? Зачем обществу такие владельцы с таким уровнем мышления?» - возмущался Азаров сегодня на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Министерству экономики и Фонду госимущества поручено подробно проанализировать работу приватизированных предприятий и предложить пути наведения порядка.

«Инертные, безответственные владельцы обществу не нужны. Иждивенцы также не нужны. Свобода дана не для того, чтобы разрушать, а для того, чтобы строить. Именно этого люди ждут от тех, кто взял на себя ответственность за страну, за предприятия», - заявил Азаров.

Собственником Севморзавода является бизнесмен Петр Порошенко.