Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: 7% оптимистов для страны достаточно

Герман: 7% оптимистов для страны достаточно
Советник президента Анна Герман считает, что 7% оптимистов для страны достаточно много
000

Об этом она заявила в эфире 5 канала, комментируя опрос Института социологии НАН Украины «Мониторинг социальных изменений».

«7% людей, которые верят и оптимистично настроены, это достаточно много. Всегда меньшинство играло в обществе большую роль, чем большинство. Ибо меньшинство всегда мыслящее», - цитирует Украинская правда Герман.

«Я радуюсь тем 7%. Наш народ очень много пережил и переживает за все 20 лет независимости. Это и так прекрасно, что 7% верят. Конечно, падает количество оптимистов, но 7% - это значительный процент, он вселяет и надежду, и оптимизм, и веру в молодых людей», - добавила советник президента.


Результаты опроса свидетельствуют, что по сравнению с 1994 годом у граждан Украины стало намного меньше надежд на лучшее. Так, 47,8% населения считают нынешний период временем преступников и мошенников, 44% - политиканов, 40% - нищих

Лишь незначительная часть опрошенных определили нынешнее время как время моральных авторитетов (11%), талантов (7,5%), профессионалов (7%).

По мнению преимущественной части населения, ведущую роль в жизни украинского общества играют такие социальные группы как мафия и преступный мир (39,6%), предприниматели и бизнесмены (37%), лидеры политических партий (31%) и чиновники (30%).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.