Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дамбу Киевской ГЭС из-за дождей не прорвет, – Укргидроэнерго

Дамбу Киевской ГЭС из-за дождей не прорвет, – Укргидроэнерго
Как сообщил Олег Урманов, директор филиала каскада Киевских ГЭС и ГАЭС ПАО «Укргидроэнерго», погодные условия и связанное с ними повышение уровня воды в Киевском море не несут никакой угрозы прочности плотины.
000

«Сейчас все нормально. Вода находится ниже проектной отметки, а те страшные июньские ливни совсем не угрожают прочности дамбы. Тем более, если дожди и наполнили водохранилище, то в жаркий период в среднем испаряется 5% всего объема воды. Происходит так называемый круговорот воды в природе. Баланс сохраняется. Сейчас уровень сработан на 10-15 см, но даже при постоянном несанкционированном пополнении также особых последствий не предвидится. Мы без риска дополнительно можем поднять отметку еще на два-три метра», – заявляет Урманов в интервью Kievpress.

По его словам, никаких серьезных отклонений в технических характеристиках дамбы за последнее время не наблюдалось, и все события на плотине отслеживаются в режиме он-лайн.

Напомним, что из-за сильных дождей в июне и июле 2011 года уровень воды в Киевском море повысился, что привело к появлению в СМИ сообщений о возможном прорыве плотины.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.