Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии белый медведь напал на британских туристов и загрыз одного насмерть

Белый медведь напал на группу людей на норвежском архипелаге Свальбард (Шпицберген), один человек погиб, еще четверо получили серьезные ранения
000

Инцидент произошел в пятницу в 7:30 по местному времени, передает РИА-Новости.

«Один человек погиб и четыре получили ранения. Их ранения серьезные», - приводит международное агентство слова представителя властей Шпицбергена Лив Асту Оедегорд.

По ее словам, пострадавшие путешествовали в составе «британской группы», однако она не уточнила было ли у них всех именно британское гражданство. Также неизвестна цель их поездки на Шпицберген.

Все раненые были доставлены в близлежащую больницу, откуда на вертолете скорой помощи их переправят в больницу на севере Норвегии.

Как отметили представители местных властей, медведь был убит.

Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.