Организаторы налогового Майдана объявили общую моблизацию

2011-08-05 17:30:00

4667 0
Организаторы налогового Майдана объявили общую моблизацию
Общественное движение «Общее дело» объявляет об акции на Майдане в понедельник, 8 августа, в поддержку Тимошенко

Движение начинает общую всеукраинскую мобилизацию граждан для проведения акции протеста на Майдане Независимости в поддержку экс-премьер-министра Украины, лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба движения, начало акции в понедельник, 8 августа, в 10.00.
«Требования протеста: немедленное прекращение политических преследований, освобождение всех политзаключенных, безотлагательное проведение выборов президента и Верховной Рады Украины», - заявил координатор общественного движения  Александр Данилюк.

Партия «Батьківщина» также призывает к массовым акциям в поддержку Тимошенко. Первый заместитель лидера партии Александр Турчинов призвал начать массовые акции в защиту Тимошенко. Турчинов стоит под куполом небольшой палатки возле Печерского райсуда в плотном кругу сторонников Тимошенко. «Начинаем мобилизацию», - заявил он.

По его словам, если активность проявят широкие массы населения, то в сентябре Украина может иметь новую власть. «Сочувствующих много, а тех, кто готов к борьбе, мало, сегодня мы начинаем активную борьбу», - также заявил Турчинов.

На Крещатике находится до 200 человек и около 50 правоохранителей. В настоящее время движение по Крещатику, несмотря на митинг, не остановлено, но замедлено.


Напомним, председательствующий в «газовом деле» судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте Тимошенко.

Loading...