Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Украинцы мира призывают освободить Тимошенко

Украинцы мира призывают освободить Тимошенко
Всемирный конгресс Украинцев призывает немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под ареста
000

Об этом сказано в переданном УНИАН заявлении организации.

Как отмечают во ВКУ, «на протяжении судебного процесса Юлия Тимошенко защищает себя от обвинений, которые международное сообщество расценивает как политически мотивированные».

«Госпожа Тимошенко была арестована после того, как председательствующий судья отказал в просьбе бывшему премьер-министру заслушать ключевых свидетелей и отсрочить слушания для предоставления защитнику дополнительного времени для ознакомления с материалами», - замечают в ВКУ.

«Сегодняшний арест бывшего премьер-министра и основного оппозиционного лидера во время судебного процесса, который широко расценивается как политически мотивированный, является серьезным шагом назад для властных структур Украины. Учитывая роль Украины как представителя Европы в выполнении таких обязательств, как нынешнее председательство в Комитете министров Совета Европы, проведение в будущем году Евро-2012 и председательства в 2013 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, для властных структур является критическим немедленно освободить Юлию Тимошенко и выполнять свои международные обязательства, а также прекратить ведение политически мотивированных уголовных дел», – заявил президент Всемирного Конгресса Украинцев Евгений Чолий.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.