Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На евроинтеграции Украины поставлен крест, - Катеринчук

На евроинтеграции Украины поставлен крест, - Катеринчук
Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что арест Юлии Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах Украины
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Европейской партии Украины.

Катеринчук отметил, что «взятие под стражу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, свидетельствует и указывает на исключительно политический подтекст судебного процесса».

«Судебный процесс в Печерском суде, который мы наблюдаем вот уже в течение длительного времени, с самого начала был далеким от права и правосудия. Показания свидетелей не подтверждали факты стороны обвинения, фактически дело разваливалось на глазах и стороне защиты частично удалось развалить обвинение. Арест Юлии Тимошенко - это бессилие в состязательном процессе стороны обвинения доказать ее вину. Она не уклонялась от следствия и суда. Дело Тимошенко – это попытка надавить на свидетелей, которых еще не допросили, и переломить процесс в пользу прокуратуры», - считает народный депутат.

«В итоге я могу уверенно говорить, что арест Юлии Тимошенко доказал готовность действующей власти к открытым политическим репрессиям. Завтра стоит ожидать арестов других оппозиционеров. Украина, стараниями провластной коалиции, упрямо двигается к диктатуре наподобие соседней Беларуси», - подчеркнул Катеринчук.

«Однако я хочу предостеречь власть от таких необдуманных решений. Украинцы имеют хоть и горький, и все же практический опыт общественного неповиновения. Как в 2005 году им удалось избавиться от режима Кучмы, так и сегодня им будет по силам избавиться от режима произвола и репрессий», - добавил народный депутат.

Кроме того, Катеринчук убежден, что «арест Юлии Тимошенко, поставил крест на евроинтеграционных процессах Украины». «Евросообщество по-новому будет смотреть на Украину, и этот взгляд будет не лучше чем вчера», - сказал он. – «С сегодняшнего дня Украина утратила свои возможности продвижения в Европейский Союз и существенно ослабила свои позиции на международной арене. Я даже сомневаюсь в дальнейшем сотрудничестве с действующей властью Международного валютного фонда, что в итоге будет иметь очень негативные последствия для всех украинцев».


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.