Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутат: Cторонники Тимошенко не соберут массовых акций

Депутат: Cторонники Тимошенко не соберут массовых акций
Народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник считает, что арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко приведет к резкому падению доверия к президенту и к власти в целом
000

«Юридических оснований к аресту не было, это понимает каждый. Значит, это действие – сугубо политическое. Политическую ответственность за бессмысленный и неправомерный арест несет нынешняя власть во главе с Януковичем. По моему мнению, это приведет к резкому падению доверия к президенту и к власти в целом. Говоря простым языком, потому что это - низко, не по-мужски. Лидер, который ведет себя недостойно, теряет авторитет даже среди своих сторонников», – заявил депутат, передает

УНИАН

.

Олейник считает, что арест Тимошенко продемонстрировал крах судебной системы.

«Арест Тимошенко окончательно доказал несамостоятельность судов, дискредитировал судебную систему и проведенную Януковичем судебную реформу», - заявил он.

«Массовые акции, анонсированные окружением Юлии Тимошенко, не соберут большого числа ее сторонников и будут выглядеть искусственно. Каждая сторона продолжает свою проигрышную стратегию, в результате чего обе силы должны исчерпать себя», - подчеркнул Олейник.

Он также отметил, что сложившаяся ситуация приведет к возрастанию недоверия граждан к политике.

«Вероятнее всего, существенно увеличится протестное настроение в народе, что приведет к резкому увеличению недоверия к политике и пассивности граждан, а также к падению имиджа государства», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.