Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Медведев сердится на Януковича из-за Тимошенко, - СМИ

Медведев сердится на Януковича из-за Тимошенко, - СМИ
Кремль предупредил президента Украины Виктора Януковича о «долгосрочных последствиях» в связи с лишением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко свободы
000

Об этом пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Администрации Президента России.

По словам собеседника газеты, арест Тимошенко вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича.

Примечательно, отмечает издание, что Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега.

Также «Ъ» напомнил, что вчера МИД РФ адресовал украинским властям заявление, суть которого сводится к тому, что Ю. Тимошенко не совершала в 2009 году ничего противозаконного.

«Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания Президентов РФ и Украины», - говорится в заявлении.

В МИД РФ исходят из того, что судебное разбирательство в отношении Ю. Тимошенко должно быть «справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил».

Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.