Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии считают несправедливым арест Тимошенко

В Германии считают несправедливым арест Тимошенко
Германия обеспокоена арестом экс-премьера Юлии Тимошенко
000

Соответствующее заявление сделал вице-министр, госминистр МИД Вернер Хойер.

«Федеральное правительство приняло арест сегодняшнего лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко с большой озабоченностью. Существует большое сомнение в том, что задержание является соразмерным ее поведению», - цитирует Украинская правда.

Хойер также отметил, что тот факт, что многие бывшие чиновники в Украине находятся под следствием за злоупотребление служебным положением, вызывает подозрение в политической мотивации судебных органов Украины.

«Дальнейшее укрепление этого впечатления было бы значительным препятствием для сближения Украины с Европейским Союзом», - сказал он.

Министр также призвал украинское правительство к обеспечению справедливой правовой процедуры и независимой правовой системы.


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батькивщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.