Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Украины: За такое поведение Тимошенко арестовали бы в любой стране

МИД Украины: За такое поведение Тимошенко арестовали бы в любой стране
Украинская судебная система не лишена недостатков, однако экс-премьер Юлия Тимошенко, которая попыталась поставить себя над законом, была наказана справедливо
000

Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД по поводу ситуации вокруг ареста Тимошенко.

«Проведенный МИД анализ законодательства США, стран-членов ЕС, других государств, убедительно показал, что повсюду такое поведение само по себе, независимо от сути дела, заставило бы суд применить самые серьезные санкции», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что решение об изменении меры пресечения для Тимошенко Печерский райсуд принял без какого-либо влияния органов исполнительной власти.

«И в соответствии с базовым для демократического общества принципа независимости правосудия любые обращения к высшему руководству Украины с требованием обеспечить изменение этого решения по своей сути являются безосновательными», - сказано в комментарии.

Вместе с тем, учитывая интерес иностранных партнеров Украины к данному делу, МИД Украины считает целесообразным подчеркнуть ряд «очевидных соображений».

«Демонстративное неуважение к суду бывшего премьер-министра создает впечатление, что раскрученный политик может вести себя в суде так, как не позволил бы себе ни один рядовой гражданин. Юлия Тимошенко привыкла, что ей годы удавалось ставить себя над правилами и правдой. Но на этот раз она попыталась поставить себя и над правом как таковым, чему положил конец суд, приняв соответствующее постановление», - считают в МИД.

Юлия Тимошенко привыкла, что ей годы удавалось ставить себя над правилами и правдой


Напомним, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко. Партия «Батьківщина» начала бессрочную акцию протеста против незаконного ареста Юлии Тимошенко и призвала киевлян, жителей других областей Украины приобщаться к мирному митингу под стенами Печерского районного суда по адресу Крещатик, 42-а.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.