Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов призвал сторонников смело идти на Крещатик

Турчинов призвал сторонников смело идти на Крещатик
Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассчитывает, что все оппозиционные политические силы поддержат акцию протеста на Крещатике возле Печерского районного суда
000

«Я надеюсь, что мы вместе создадим единый всеукраинский комитет сопротивления. Я надеюсь, что объединение наших усилий приведет к тому, что тысячи людей, а, желательно, сотни тысяч людей, способны будут защитить свое будущее, будущее своих детей. Сегодня просто сочувствовать – мало. Нужно бороться, и бороться не за оппозицию, а за свою семью, за свое будущее, за Украину», - приводит слова Турчинова официальный сайт Юлии Тимошенко.

Политик убежден в необходимости мобилизации всех неравнодушных людей, учитывая ту скорость, с какой Украина превращается в тоталитарное государство. «В пятницу суд принимает решение бросить Тимошенко за решетку, а в ночь с субботы на воскресенье административный суд принимает решение, что в центре города Киева Конституция не действует, и пытается запретить гражданам Украины проводить в центре Киева мирные собрания», - объяснил он.

Турчинов подчеркнул законность акции на Крещатике. «Во-первых, мы подали апелляцию, а во-вторых, уже десятки партий и организаций, которые нас поддерживают, подали новые заявки. На Крещатике мы всех вас ждем. Я верю, что мы увидим достаточно большое количество людей», - убежден БЮТовец.

«Не верьте властям, что это мероприятие запрещено. Только вместе мы сможем продемонстрировать единую позицию патриотов Украины и защитить свое будущее и будущее своих детей», - призвал Турчинов, пригласив всех, кому не безразлично будущее страны, прийти к Печерскому суду на Крещатик.


Напомним, в пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева арестовал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая была помещена в Лукьяновское СИЗО.

Под зданием Печерского суда оппозиция организовала палаточный городок сторонников Тимошенко, протестуя таким образом против ее ареста. Сегодня рано утром в район, где проходит митинг сторонников экс-премьера, прибыло несколько автобусов спецподразделения «Беркут». Правоохранители установили металлические щиты, с помощью которых отгородили митингующих от центрального входа в Печерский суд со стороны улицы Крещатик.

Позже в здание суда привезли саму Тимошенко. Судебное заседание по ее делу должно продолжиться сегодня в 10:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.