Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вещевые рынки в Киеве могут исчезнуть, - СМИ

Вещевые рынки в Киеве могут исчезнуть, - СМИ
На столичных вещевых рынках массово закрываются торговые точки
000

Как сообщили изданию Сегодня продавцы нескольких рынков, хозяева торговых точек в последнее время предпочитают торговать в торговых центрах, имеющих перед рынками ряд преимуществ. Среди них, в частности, независимость от погодных условий и более низкие цены за аренду.

В основном торговля перемещается в небольшие торговые центры, которые в последнее время в большом количестве появляются на окраинах и в спальных районах. Если на рынке цена за квадратный метр, при размере торговой точки в 2,5 – 5 кв. м., составляет 300 – 500 грн., то в таком торговом центре этот показатель – около 200 – 500 грн. Как говорят продавцы, в ТЦ больше покупателей и меньше проверок.

Кроме того, по словам одного из совладельцев ТЦ «DreamTown» Гарика Корогодского, ценовой разброс между рынками и ТЦ невелик, причем последние выигрывают по качеству предлагаемого товара.

Это подтверждают и эксперты. «Появляется все больше брендовых магазинов, которые предлагают огромные скидки, а значит рынок уже не может предложить более низкую цену, что было раньше. Второй плюс — это удобство. Например, на торговлю в ТЦ никогда не влияет погодный фактор. А на рынке в мороз или в дождь не каждый захочет штаны мерять», — объясняет Виктор Фесюра, специалист по ритейлу и частный предприниматель.

В администрации рынка «Троещина» подтвердили, что количество действующих торговых точек сокращается. «У кого было два–три места, оставляют одно, у кого было одно — закрывают. И это несмотря на то, что мы аренду не увеличивали. У нас арендовать точку можно в среднем по цене от 700 до 2,5 тыс. грн., в зависимости от категории торгового места», — говорят в администрации. Та же тенденция наблюдается и на рынках «Петровка», «Троещина» и ряде других. Продавцы считают, что вещевым рынкам в Киеве пришел конец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.