Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция создала Комитет сопротивления диктатуре

Оппозиция создала Комитет сопротивления диктатуре
Представители оппозиционных парламентских партий инициировали создание Комитета сопротивления диктатуре в Украине
000

Об этом сегодня возле Печерского райсуда Киева сообщил один из лидеров фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

«Репрессии против общественных деятелей, аресты оппозиционных партийных лидеров стали для правящего режима средством устранения политических оппонентов, способом установления в Украине диктатуры», - цитирует Соболева УНИАН.

Политик также отметил, что заявление о создании такого комитета подписали лидеры партий «Батьківщина», ПРП, «Народная самооборона», НРУ, Партии защитников Отечества, Европейской партии Украины, «Гражданской позиции», «Фронта Змін» и лидер парламентской фракции «Наша Украина».

Некоторые из лидеров этих партий подписали заявление о создании комитета непосредственно во дворе Печерского районного суда Киева. После этого они прошли в зал суда, где рассматривается дело Тимошенко.

Как отметил Соболев, создание Комитета сопротивления диктатуре «подтверждает, что демократические силы готовы объединяться не только тогда, когда тяжело кому-то одному, а когда тяжело всем». По его словам, документ открыт к подписанию, в частности партиями, которые не представлены в парламенте.

В этом заявлении о создании Комитета сопротивления диктатуре содержится, в частности, призыв дать отпор попыткам «установления в Украине диктатуры». «Мы требуем немедленного освобождения всех политических узников, возобновления открытых судебных рассмотрений и возвращения судебной системы Украины в правовое русло, а не использовать ее как средство расправы над оппонентами властного режима», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.