Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Грищенко: Газовый кризис 2009 года мог разрешить Ющенко

Грищенко: Газовый кризис 2009 года мог разрешить Ющенко
Ситуация с поставками газа в Украину в 2009 году могла бы решиться, если бы вовремя состоялся визит в Россию тогдашнего президента Виктора Ющенко
000

Об этом, давая показания в Печерском суде, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который в 2009 году занимал должность посла Украины в России.

«Несмотря на то, что Россия ожидала, этот визит не состоялся», - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, Грищенко также отметил, что в течение двух недель после подписания межправительственного газового контракта ему как тогдашнему послу в России «фактически со всех сторон, в том числе и со стороны европейских посольств, подавались сигналы непонимания, почему эта ситуация не была решена в рамках визита (Ющенко)».

По словам министра, в случае нахождения необходимого решения «газового кризиса удалось бы избежать». «Убежден, что можно было избежать кризиса, который после нового года стал обостряться», - сказал Грищенко.


Напомним, сегодня в Печерском суде Киева продолжилось судебное слушание уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году.

В пятницу, 5 августа, суд принял решение взять Тимошенко под стражу за систематическое проявление неуважения к суду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.