Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат Тимошенко просит приобщить к делу заявления МИД РФ

Адвокат Тимошенко просит приобщить к делу заявления МИД РФ
Защита экс-премьера Украины, Юлии Тимошенко хочет, чтобы заявления МИД РФ о соблюдении законов стран при подписании газовых соглашений в 2009 году были приобщены к материалам «газового дела»
000

Об этом заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы будем ставить вопрос о приобщении этого документа к материалам дела в качестве доказательства», - сказал Сухов в ходе заседания Печерского райсуда в понедельник.

Он несколько раз задавал вопрос главе МИД Украины Константину Грищенко, можно ли расценивать заявления МИД какой-либо страны как официальную позицию этого государства в контексте заявления, сделанного российским внешнеполитическим ведомством 5 августа после ареста Тимошенко. Однако суд снял этот вопрос, и Сухов некоторое время не мог получить на него ответ.

Несколько позже на вопрос защитника относительно цены на газ, обсуждаемой в 2009 году, Грищенко высказал свое мнение относительно заявления МИД России.

«Заявления МИД соседнего партнерского государств отражает его национальные интересы… позиция РФ там отражена», - сказал Грищенко в ходе допроса в качестве свидетеля.


Напомним, МИД России 5 августа призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.