Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Экс-глава Печерского суда: Дело Кучмы закроют по истечении сроков давности

Экс-глава Печерского суда: Дело Кучмы закроют по истечении сроков давности
Бывший глава Печерского суда Николай Замковенко уверен, что дело экс-президента Леонида Кучмы будет закрыто по срокам давности
000

 «Я считаю, что дело Кучмы было в свое время серьезно накручено, чтобы сделать президента управляемым и выбить почву из-под ног Юрия Кравченко. Чтобы он не стал премьером», - объяснил экс-судья в интервью Фокус.ua.

При этом он добавил, что Кучма не мог давать указания на убийство. «Я его хорошо знаю. Кучма правильно поступил, когда сказал: «снимите с меня ярмо, которое 10 лет наворачивали»», - в частности сказал Замковенко.

Подытоживая, он высказал мнение, что когда дело придет в суд, его закроют по истечении сроков давности. «Хоть Кучма и будет протестовать», - уверен бывший глава Печерского суда.


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.