Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Партия регионов: Разговоры о внеочередной сессии - от незнания Конституции

Партия регионов: Разговоры о внеочередной сессии - от незнания Конституции
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что намерение оппозиции инициировать внеочередную сессию Верховной Рады в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко свидетельствует о незнании норм конституционного права
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Инициатива созыва внеочередной сессии Верховной Рады, на которой якобы будет рассматриваться дело Тимошенко, говорит о дремучем незнании инициаторами такого шага Конституции не только Украины, а всех стран, а также о принципе разделения ветвей власти», – отметил Колесниченко.

«Любое требование чиновника к судье изменить меру пресечения, меру наказания, привлечь к ответственности либо, наоборот, не привлекать к ответственности, является уголовным преступлением», – подчеркнул Колесниченко.

«Вопрос о мере пресечения, мере ответственности, обвинительном либо оправдательном приговоре – прерогатива исключительно судебной ветви власти», – добавил он.

«Поэтому неосведомленные люди, подписывающие бумаги, которые им подсовывают нечистоплотные политики, с требованием к Президенту, к суду, к парламенту об освобождении Тимошенко или Луценко, должны понимать, что их делают сообщниками уголовного преступления – оказания воздействия на правосудие с целью получения выгодного для отдельной стороны результата», – резюмировал он.


Напомним, 6 августа заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии ВР в связи с арестом Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.