Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший председатель Печерского суда: Сейчас я туда даже заходить не могу

Бывший председатель Печерского суда: Сейчас я туда даже заходить не могу
Экс-глава Печерского суда, бывший народный депутат Николай Замковенко больше не связывает свою жизнь с Печерским судом и не планирует заниматься политикой, а хочет только поправить свое здоровье, которое ему подорвала Юлия Тимошенко
000

«Я в этот суд заходить не могу. В 2007 году мне предъявляли, что я присвоил себе место руководителя фракции БЮТ. Кстати, это делала против меня Юлия Владимировна. А судьей была дочка моего ныне покойного друга. Она вынесла интересное определение: «запретить Замковенко совершать все действия». То есть я даже в туалет сходить не мог. Когда выборы прошли, это глупое определение отменили. Тогда Тимошенко руководила Печерским судом и ее все устраивало», - рассказал Замковенко в интервью Фокус.ua.

Не самые лучшие впечатления у бывшего главы Печерского суда остались и после работы в парламенте, хотя, по его словам, человеческие отношения сохранились со многими украинскими политиками. «После нашего раздора многие бютовцы стали говорить, мол, я предатель. Хоть я не пошел к регионам и в Нашу Украину. Конечно, со всеми нормальными людьми в Верховной Раде: и с регионами, и с бютовцами, и с коммунистами, мы общаемся, обнимаемся. Кроме, нашеукраинцев, они все крутые, не здороваются», - отметил Замковенко.

Кроме этого, экс-депутат не собирается связывать свое будущее с политикой. «С меня хватит политики, я пенсионер, получаю достаточную пенсию и сейчас ремонтирую свое здоровье, которое мне Юлия Владимировна со своими делами подорвала», - подытожил бывший глава Печерского суда.

Напомним, Николай Замковенко в 1998-2001 годах возглавлял Печерский районный суд Киева. В 2001 году вел дело Юлии Тимошеко и принял решение об освобождении Леди Ю из СИЗО, где она провела 43 дня. Позже Генпрокуратура возбудила против самого Замковенко криминальное дело за «нарушение присяги судьи». В 2006-м бывший глава Печерского суда стал народным депутатом от БЮТ.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.