Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов хочет привлечь Тимошенко и правительство к ответу

Партия регионов хочет привлечь Тимошенко и правительство к ответу
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сознательно, в соответствии с политической целесообразностью нарушает Регламент. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, обнародованном на официальном сайте партии.
000


«Неоднократное нарушение Регламента Верховной Рады Украины со стороны спикера Яценюка уже не раз приводило к нарушениям в системе парламентских процедур. На днях спикер публично признал, что он совершает такие действия в соответствии с политической целесообразностью», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, сегодня, 17 апреля, «спикер парламента в очередной раз сознательно нарушил временный Регламент. Он, не дав завершить рассмотрение законопроекта о Кабмине, поставил на повестку дня другой вопрос».

Как утверждают авторы заявления, есть основания считать, что «Яценюк совершил это сознательно, преследуя цель сорвать заседание Верховной Рады, поскольку коалиция из-за своих внутренних разногласий не в состоянии принимать ею же инициированные законы, договоренность о которых выписана в коалиционном соглашении».

В Партии регионов уверены, что коалиция сейчас ищет способы «отвлечь внимание общества от тех проблем, которые породило в стране непрофессиональное правление ею сформированного правительства - от галопирующей инфляции, от беспрецедентного роста цен, в результате которого граждане Украины каждый день становятся беднее».

«Именно с целью отвлечения внимания людей от этих насущных проблем и была запущена технология досрочных выборов в Киеве, Харькове и еще в пяти регионах Украины, где помаранчевые хотят сменить местную власть по тому же сценарию - дерзко нарушая Закон и Конституцию», - говорится в заявлении.

По мнению регионалов, «сегодняшние события в Верховной Раде - очередное звено из этой порочной цепи». Партия регионов требует от коалиции перейти к рассмотрению в парламенте тех вопросов, решения которых ждут люди. «Это и мероприятия по снижению инфляции и цен, это принятие программы, которая дала бы возможность Украине развивать экономику, это социальные законы. Арсений Яценюк должен именно об этом беспокоиться, а не быть исполнителем авантюрной и лживой политики помаранчевой коалиции».

«Поэтому мы призываем сегодня власть - опомнитесь! Вы же обещали народу идеальную страну, а в что вы сейчас превращаете ее! «Мы – за привлечение правительства и Премьер-министра к ответственности за состояние дел в стране. Мы никогда не были сторонниками того, чтобы политики, которые разрушают государство, так легко манипулировали обществом, как это они делают сейчас в Украине», - заявляют регионалы.

«Вопрос однозначный: вы создали свою помаранчевую коалицию, правительство - отвечайте! И не создавайте искусственные ситуации, которые бы привели к распаду коалиции и к отставке правительства. Время вашего популизма и ваших обманных обещаний заканчивается. Общество больше не желает с этим мириться», - говорится в заявлении. 

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента в знак протеста против рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове. После этого сегодняшнее заседание Верховной Рады было закрыто.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.