Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Арест – это последний шанс Тимошенко вернуться к власти, - польский эксперт

Арест – это последний шанс Тимошенко вернуться к власти, - польский эксперт
Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко стал для нее «последним шансом» на возвращение на вершину власти
000

Такое мнение высказала аналитик Центра Восточных исследований (Варшава) Марта Ярошевич.

По словам эксперта, лидер «Батькивщины» может стать национальным героем и восстановить свою «слегка покрытую пылью» популярность. «В то же время сейчас арест для Тимошенко - последний шанс. Он определит, удастся ли ей получить поддержку украинского общества, все более раздраженного низким уровнем жизни и высокими ценами», - считает аналитик.

Как сообщает УНИАН, Ярошевич назвала преследование Тимошенко «идеей фикс» ее главного политического оппонента - нынешнего президента Виктора Януковича, отметив, что Партии регионов будет намного легче в дальнейшем консолидировать власть без Тимошенко в Верховной Раде.

«Без сомнения, судебный процесс является политически мотивированным и имеет целью осложнить Тимошенко ведение дальнейшей оппозиционной деятельности», - отметила Ярошевич.

По мнению аналитика, Тимошенко не будет пытаться кулуарно договориться с представителями власти о гарантии ей личной безопасности. «Ничего не указывает на возможность полюбовного варианта завершения этого дела. Это будет бой за самую высокую ставку», - считает Ярошевич.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже высказали свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.