Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

США призвали немедленно освободить Тимошенко

США призвали немедленно освободить Тимошенко
Руководство США обеспокоено развитием событий вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и намерено в дальнейшем внимательно следить за судебным разбирательством по ее делу
000

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил представитель государственного департамента США Марк Тонер.

«США хотят вновь подчеркнуть, что обеспокоены арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое же беспокойство выражалось и на международном уровне. Ее арест вызывает вопросы по поводу соблюдения правовых норм на Украине и продолжает укреплять мнение о том, что власти Украины выдвигают политически мотивированные обвинения», - приводит слова американского политика Интерфакс-Украина.

Тонер подчеркнул, что США призывают украинскую сторону «рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Тимошенко».

«Мы сообщили о своих опасениях правительству Украины и продолжим внимательно следить за судебными разбирательствами в отношении как Тимошенко, так и других представителей украинской оппозиции», - подчеркнул представитель госдепартамента США.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.