Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд запретил проводить в Харькове акцию в поддержку Тимошенко

Суд запретил проводить в Харькове акцию в поддержку Тимошенко
Харьковский окружной административный суд запретил Харьковской областной организации партии «Батькивщина» проводить на площади Свободы акцию протеста против ареста лидера партии Юлии Тимошенко
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель председателя облорганизации ВО «Батькивщина» по агитационно-пропагандистской работе Валерий Дудко.

«Харьковский окружной административный суд постановил ограничить право ХОО ВО «Батькивщина» на собрания путем запрещения «Батькивщине» проведения акции», - в частности сказал он.

Дудко также подчеркнул, что суд запретил проведение акции «на основании сфальсифицированного документа». По его словам, облорганизация «Батькивщины» вчера не подавала заявку на проведение массового мероприятия, однако на заседании согласительного совета Харьковского горисполкома такой документ был рассмотрен и принято решение «направить материалы в суд для вынесения решения о запрещении проведения мероприятия».

«На основании сфальсифицированного документа суд запретил проведение акции. Настоящая заявка не подавалась», - сказал Дудко, добавив, что сообщение о проведении акции будет подано сегодня на официальном бланке за подписью лица, уполномоченного подписывать такие документы. «Поэтому мы сегодня выходим», - отметил он.

Харьковская облорганизация «Батькивщины» с 9 августа начинает бессрочную акцию протеста против ареста Тимошенко. По словам Дудко, сегодня в 18:00 акций начнется на площади Свободы пикетированием здания Харьковской облгосадминистрации с последующей установкой палаток и формированием палаточного городка. На площади Свободы пикетирующие будут собирать подписи за освобождение Тимошенко, а также будут требовать отстранения от дела судьи Родиона Киреева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.