Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне судятся с производителями некачественных товаров

Киевляне судятся с производителями некачественных товаров
С начала 2011 года в Киевской городской администрации получили 149 жалоб на некачественную продукцию, еще 123 судебных дела ведет главное управление по защите прав потребителей
000

Компенсацию за материальный и моральный ущерб в сумме почти в 400 тыс. грн. получили на данный момент 297 киевлян, пишет Сегодня.

По словам заместителя главы Киевской городской администрации Руслана Крамаренко, среди основных нарушений – окончание срока годности или эксплуатации и несоответствие товара документам. Также, очень часто вместо импортных фирменных изделий жителям столицы пытаются продавать кустарные подделки. «Мы провели больше тысячи проверок предприятий. Нарушения обнаружили примерно у 40% предпринимателей. Вынесли 57 предписаний. Приостановили и прекратили продажу продукции на сумму 1,5 млн. грн.», – сообщил изданию заместитель главы. Также он отметил, что жалоб на плохое качество товаров поступает очень много, и что киевляне даже составляют списки магазинов и фирм, которые чаще всего реализовывают бракованные вещи.

Юристы говорят, что чаще всего удается решить проблему еще до суда, кроме случаев, когда стоимость покупки превышала несколько тысяч гривен, или когда здоровью покупателя был нанесен ущерб. «Не все дела доходят до суда. Если сумма покупки меньше 1 тыс. грн., то судиться невыгодно. Разве что если добиться справедливости — это принципиальный вопрос. Некоторые судятся и из-за нескольких сотен гривен. Многие пробуют возместить еще и моральный ущерб. В среднем можно рассчитывать на сумму 10—20 тыс. грн.», – рассказал юрист Вячеслав Гончаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.